Почему никто в Манчестер Юнайтед не остановит это объединяющее зрелище?

Новое измерение в саге Жозе Моуринью-Поля Погбы было предоставлено Димитаром Бербатовым, быстро сделавшим себе имя в специалисте-специалисте Сибил Фолти-The bleedin ‘ — очевидный способ как представитель игорной компании. «Футбол должен быть о том, что происходит на поле, а не у кого самый большой член”, — сказал бывший нападающий «Манчестер Юнайтед». “Мне надоело видеть эти заголовки, вы все взрослые люди и такие вещи действительно нужно держать в доме.»Как резюме того, что Бербатов называет “глупой ситуацией”, это так же аккуратно и точно, как одно из его смягченных первых прикосновений с прошлых дней. Есть место для дебатов о том, являются ли два главных героя полностью взрослыми в каком-либо значимом смысле, хотя Бербатов прав в том, что спектакль объединяется. Последнее, что кто-то хочет видеть в газете, это игрушки из коляски.

Болгарин, вероятно, изо всех сил пытается понять, почему такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», не спускается, как тонна кирпичей на суперзвездах, как это было бы в его дни. Не то, чтобы чем-то напоминающий нынешнего противостояния бы не произошло, когда Бербатов был на «Олд Траффорд», поскольку сэр Алекс Фергюсон был главным тогда, и его предпочтительный метод борьбы с Гобби проблемы в его власть, чтобы переместить игрока, однако важно или дорого, а не вести вражду через СМИ. Фергюсон прекрасно знал, как использовать медиа – и оппоненты, и судьи, и вообще чиновники привыкли чувствовать накал его воинственной личности, – но он проводил черту при публичных атаках на своих игроков. Он требовал лояльности от своих подопечных, но услуга за услугу заключалась в том, что он, в свою очередь, никогда не будет предан. Одна из причин, по которой он перестал посещать послематчевые пресс-конференции, на самом деле заключалась в том, чтобы свернуть вопросы об игроке, которого он знал, что он не сможет продолжать защищать бесконечно.

Так что Моуриньо — не Фергюсон. Это мы уже знаем. Но ответ на подразумеваемый вопрос Бербатова, причина, по которой никто в клубе не указывает на бренд и не говорит капризным эго, чтобы дать ему отдохнуть, также можно проследить до Фергюсона и его предыдущего влияния.

http://www.jjcatalog.info/
Сэр Алекс Фергюсон получил Громовой прием от поклонников Манчестер Юнайтед по возвращении в Олд Траффорд после периода плохого здоровья. Фотография: Райан Браун/BPI / Rex / Shutterstock

Если на данный момент в верхней части «Манчестер Юнайтед» существует вакуум власти, когда отсутствующие владельцы заинтересованы только в прибыли, а слабый исполнительный вице-председатель – Эд Вудворд – больше озабочен добавлением к абсурдно длинному списку коммерческих партнеров, чем концентрацией на основной деятельности, это потому, что никто больше не отвечает никому.

В старые времена все отвечали перед Ферги – по крайней мере, все на этой стороне Атлантики, потому что он сделал это своим делом, чтобы совать нос в каждый аспект клуба. Это было его представление о том, как вести такой большой и сложный бизнес. Первое правило его курса лидерства будет заключаться в том, что вы можете иметь только одного лидера. Это не означает, что он не мог или не хотел делегировать – на более позднем этапе Фергюсон был довольно искусен в разделении рабочей нагрузки, — но все знали, где остановился доллар, когда возникло какое-либо важное решение.

Очевидно, что это старомодный способ управлять футбольным клубом, как «Юнайтед» с опозданием обнаружил, когда Фергюсон ушел в отставку. Поскольку он так долго был в клубе и видел, как его собственная роль незаметно расширяется, как расширяется империя и влияние «Юнайтед», не сразу было оценено, что новому менеджеру будет трудно понять масштаб и масштаб задачи.

Было также чрезвычайно бесполезно, что Дэвид Гилл ушел в качестве исполнительного директора одновременно с Фергюсоном, лишив клуб не только партнерства, которое работало, но и дополнительного уровня опыта. Эту ошибку, больше, чем любое конкретное управленческое назначение, возможно, ключ к тому, что в настоящее время рассматривается как сварганить преемственности. С Джилл на его стороне у Дэвида Мойеса, возможно, был шанс продержаться дольше одного сезона, если бы не шесть лет, первоначально запланированных.

«Юнайтед» не любил Моуринью в 2013 году, но это было до того, как они поняли, как далеко все пошло с 1986 года, когда Фергюсон спустился из Шотландии. Как только эта корректировка была сделана, и «Юнайтед» разработал, что они теперь находятся в эпоху, и рынок для арендуемого супер-тренера, Моуринью поплыл в их достопримечательности, как только Луи ван Гаал попытался произвести впечатление.

После неприятной застой второго управленческих разочарование, даже Моуринью сомневающиеся были готовы принять квалифицированного кандидата, который хотя бы был проверенным победителем, а в худшем-это менее неприятный вкус лекарства, чем его предшественник, хотя человек, видимо, стремится следовать Фергюсон в 2013 году была настолько теплой тремя годами позже, что он отказался переехать с семьей в Северную Англию и выбрал в гостинице.

Фергюсон никогда бы не одобрил этого, и, возможно, Вудворд тоже не должен был. Организации, кажется, превратился в транзитный лагерь, а не место, поэтому неудивительно, что они оказались с недовольным и разочарованным автограф-сессии.
Вудворд, как говорят, поддерживает Моуринью, хотя нет никакой гарантии, что португальцы будут придерживаться дольше, чем Погба, на самом деле трудно предсказать, кто из пары будет первым из Манчестера. Все, что можно с уверенностью сказать, это то, что, когда фигуры власти принимают сторону во внутреннем споре, это отход от принципов руководства, которые так хорошо служили объединенным в легендарном прошлом клуба. Это клуб, построенный на единстве. Подсказка может быть даже в названии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *