Челси Сарри являются матч за Ливерпуль, но Канте представляет полузащиты головоломки

Пресс против прессы, 4-3-3 против 4-3-3, широкие форварды, которые врезались в широкие форварды, которые врезались, атакуя полный защитник против атакующего полного защитника: Челси против Ливерпуля в субботу, Маурицио Сарри против Юргена Клоппа, будет встреча двух очень похожих концепций футбола. Встреча Кубка Карабао в среду вечером, даже со значительно измененными составами, подчеркнула эти сходства, а также тот факт, что основное различие лежит в центре поля. «Челси», возможно, выиграл в Энфилде, но именно в центре Ливерпуль, возможно, имеет преимущество. Скорость, с которой «Челси» адаптировался к подходу Сарри, была замечательной, но одна область, которая, похоже, еще не работает, — это роль Н’Голо Канте. Жоржиньо был метрономом Наполи в прошлом сезоне, создавая игру и устанавливая темп. Были сомнения в том, сможет ли он функционировать аналогичным образом на фоне harum-scarum полузащиты Премьер-лиги, но он уже смотрит на дом и побил рекорд Премьер-лиги для большинства проходов в игре. Другой вопрос, всегда ли эти пропуска являются целенаправленными.

Больше беспокоит, что введение итальянского как regista в 4-3-3 средства Канте. 27-летний игрок такой потрясающей выносливости, что он ненадолго сделал Дэнни Дринкуотера похожим на какого-то английского Пирло, кажущегося одновременно действующим как слева, так и справа. Эта способность выполнять две роли одновременно довольно менее полезна, хотя, когда позиции, которые он занимает, делают его менее всеобъемлющим огненным одеялом, чем какое-то неловкое сочетание полузащитника из коробки в коробку и внутри справа.

В результате Канте в среднем делает на 50% больше бросков за игру в этом сезоне, чем в любой предыдущей кампании Премьер-Лиги. Есть причина, по которой он забил один гол в каждом из трех предыдущих сезонов в Англии. Дело не в том, что ему не хватало возможности попасть на результативные позиции, а в том, что при всем своем очень большом количестве дарований как футболиста, Канте не особенно хорош в стрельбе.

Между тем, снасти Канте более чем на треть ниже любого из его предыдущих сезонов в «Челси», в то время как его перехваты упали в 2,5 раза. Такие детали могут вводить в заблуждение, особенно когда произошла смена тренера и стиля стороны, но это не меняет общего смысла, что Канте просят выполнить функцию,которая не обязательно получает от него лучшее.

Жоржиньо следовал за Маурицио Сарри от Наполи до Челси, и он был предпочтительным полузащитником менеджера.

 

Решением может быть то, что Канте опустится глубже, больше рядом с Жоржиньо, действуя в качестве телохранителя для него, как и для питьевой воды, но это потребует изменения формы на что-то более похожее на 4-2-3-1. Это, однако, не обязательно получает лучшее от Матео Ковачича, который сам забил только один гол в лиге за последние три с половиной года, ограничит варианты прохождения Жоржиньо и потребует, чтобы Сарри вернулся к форме, которую он не использовал, так как он был в Сорренто в Lega Pro 1 в 2011-12 годах. Проблема Сарри, по сути, заключается в том, что у него нет никого, кто мог бы выполнить роль Марека Хамсика для Наполи, предлагая цели и творчество из полузащиты. Игра в среду прошла через три этапа. Была первая половина первого тайма, в которой пресса «Ливерпуля» изо всех сил пыталась задушить «Челси» и Сеск Фабрегас, игрок, который, возможно, способен сыграть эту роль Гамсика, оказал значительное влияние. Была средняя часть – вторая и третья четверти матча, в которой «Ливерпуль» поднялся на вершину Фабрегаса, смог доминировать и имел достаточно шансов закончить галстук. А потом был конец второго тайма, когда Иден Хазард, оторвавшись от скамейки запасных, начал оказывать свое влияние и «Ливерпуль» позволил себе загреметь решением присудить штрафной, который привел к эквалайзеру.

С полузащитником первого выбора-предположительно, Джорданом Хендерсоном и Джеймсом Милнером, которые играли только часть игры в среду, и Джорджинио Вайнальдумом, который был полностью отдохнувшим, – пресса Ливерпуля должна быть более эффективной. По крайней мере, столь же значительный фактор, однако, вероятно, будет на флангах, с возвращением Трента Александра-Арнольда и Энди Робертсона в полном защитнике. Угроза Челси через центр, в конце концов, минимальна. Из их 17 голов во всех соревнованиях в этом сезоне, только три были забиты игроками, которые играют через середину (и один из них был пенальти); аналогичным образом, только три передачи были зарегистрированы игроками, работающими в центральных районах. «Ливерпуль», правда, также угрожает больше от своих широких нападающих, чем через середину, но опасность, которую они представляют через центр, гораздо больше: только Даниэль Старридж и Роберто Фирмино забили шесть мячей между ними в этом сезоне. Когда Сарри говорит о том, что он на год отстает от Ливерпуля с точки зрения развития, какие бы вопросы ни задавались о сроках, это, безусловно, является одним из главных вопросов, о которых он говорит.

Остановка опасности в такой форме, в которой он никогда не будет легким, но, по крайней мере, Ливерпуль может быть достаточно уверен, откуда исходит опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *